Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кувычко: Инициатива Президента временно приостановить обслуживание ипотечного кредита без санкций – это реальный выход для тысяч семей

25 марта 2020, 17:52
Сейчас под ударом те, кто в силу экономической ситуации не может выплачивать долг в прежнем режиме, подчеркнула депутат

Инициативы, озвученные в сегодняшнем обращении Президента России Владимира Путина к гражданам в связи с пандемией коронавируса, помогут выиграть время в борьбе с распространением заболевания. Они также направлены на защиту населения и оказанию разным группам населения материальной поддержки. Такое мнение в разговоре с ER.RU выразила координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы («Единая Россия») Анна Кувычко.

«Важен блок финансовой поддержки семей с ипотекой и потребительским кредитами. Сейчас под ударом те, кто в силу экономической ситуации не может выплачивать долг в прежнем режиме. Право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его без штрафных санкций – это реальный выход для тысяч семей», - считает она. 

По словам депутата, нерабочая неделя с 28 марта по 5 апреля, при соблюдении режима минимальных социальных контактов, позволит снизить динамику распространения коронавируса. 

«Также в сложных экономических условиях важно поддержать малый и средний бизнес, ответственных предпринимателей, помочь им сохранить дело и коллективы. Уверена, что эффект от инициатив Президента почувствует на себе большинство граждан страны», - заключила она.

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением в связи с пандемией коронавируса, в котором озвучил ряд мер для обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их доходов и рабочих мест, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

Спикер
Кувычко Анна Александровна
Кувычко Анна Александровна
Координатор федерального партийного проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная