Федеральный сайт

Кубанцы проявляют активность на предварительном голосовании «Единой России»

30 мая 2021, 16:00
К 15:00 с выбором определились почти 272 тысячи человек

В Краснодарском крае 30 мая процедура проходит в двух форматах: электронно и очно – на счетных участках. Завершится голосование в 20:00.

«На счетных участках уже проголосовали почти 6,5% избирателей Кубани. Мы благодарим всех, кто нашел время и пришел выразить свою гражданскую позицию», – отметил председатель оргкомитета, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко.

Он сообщил, что серьезных нарушений не обнаружено. За ходом партийной процедуры следит ситуационный центр.

Кроме этого, на Кубани проходит предварительное голосование по 59 муниципальным кампаниям. Жители 27 районов помимо кандидатов на выборы в Государственную Думу определяют кандидатов в органы местного самоуправления.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно проходит с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ. В завершающий день открылись счетные (избирательные) участки в формате офлайн. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены части электронного ключа шифрования блокчейна. Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня, региональных партийных конференциях.

Гриценко Николай Павлович
Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края