Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кравченко: Сталинградская битва напоминает нам о сохранении сильной России

02 февраля 2018, 11:57
Исход сражения перевернул ход Великой Отечественной войны\r\n

Юбилей победы в Сталинградской битве является величайшей памятной датой и означает не только празднование победы, но и напоминание каждому из нас, что возвращаясь к урокам прошлого, мы возрождаем сильную, независимую Россию, заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «Единой России» Денис Кравченко, поздравляя россиян с 75-й годовщиной Победы в Сталинградской битве.

Он подчеркнул, что битва за Сталинград, начавшаяся 17 июля 1942 года, имела стратегическое значение, от ее исхода зависело, кто будет иметь доступ к нефтяным районами Кавказа и богатым сельскохозяйственным районам Дона и Кубани.

«Страшно представить какие чудовищные испытания пришлось преодолеть нашим дедам, стоящим насмерть лицом к лицу с врагом. Сталинград был разрушен до основания и полностью восстановлен после Победы», - заявил парламентарий.

По его словам, эта величайшая памятная дата означает не только празднование победы, но и напоминание каждому из нас, что, возвращаясь к урокам прошлого, мы возрождаем сильную, независимую Россию.

«Я горжусь, что мой дед - Розин Григорий Алексеевич - участник Сталинградской битвы, мои родители учились и восстанавливали Сталинград. Дорогие мои земляки, поздравляю вас и весь народ России с этой знаменательной датой! Давайте вспомним подвиг наших отцов и дедов и преклоним головы перед ними! С днем воинской славы! С 75-летием Победы!» - заключил Кравченко.

Спикер
Кравченко Денис Борисович
Кравченко Денис Борисович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания российской Федерации, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Координатор федерального партийного проекта "Локомотивы роста" в Московской области

Общественная приемная