Федеральный сайт

Кравченко: «Локомотивы роста» планируют открыть офисы в федеральных округах

23 ноября 2019, 10:19
Накануне Съезда прошел большой обучающий семинар для региональных координаторов партпроекта

Координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Государственной Думы Денис Кравченко провел обучающий семинар для региональных координаторов, представителей Общественного совета и актива партпроекта. По его словам, обучение сосредоточено прежде всего на вопросах, отвечающих основным направлениям партпроекта.

«Сегодня мы говорим о роли институтов развития в обеспечении эффективного роста экономики России, о вопросах совершенствования государственного регулирования, о повышении инвестиционной активности в нашей стране, о развитии промышленности и о поддержке МСП», – отметил Кравченко.

Он также обозначил планы на 2020 год: создание полномасштабной системы выявления, отбора, контроля и сопровождения проектов – «точек роста» регионов, а также совершенствования законодательства и сопровождения законопроектов в области развития современной высокотехнологичной промышленности, поддержки предпринимательской инициативы, развития экспортного потенциала и повышения производительности труда. Эти направления Кравченко назвал приоритетными.

«В том числе мы имеем планы в отношении совершенствования системы администрирования, координации и взаимодействия регионов. Будем открывать окружные офисы в федеральных округах», – сообщил он.

«Очень важно, чтобы координаторы располагали всей информацией по мерам поддержки в отношении развития промышленности и бизнеса. Мы должны приложить все усилия, чтобы реализовать задачи нашего партийного проекта, а также оказать содействие в достижении стратегических целей нацпроектов, которые поставлены Президентом страны», – резюмировал Кравченко.

Семинар проходил на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В ходе обучения перед участниками мероприятия выступили министр экономического развития Максим Орешкин, заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков, генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев, заместитель председателя российской государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Ирина Макиева и другие.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.