Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кравченко: Для повышения стабильности экономики нужен комплекс мер по развитиюпроизводства

24 января 2018, 19:18
По словам федерального координатора партпроекта "Локомотивы роста", курс на диверсификацию должен быть продолжен

Для повышения стабильности экономики нужен комплексный подход к развитию оборонного и гражданского производства. С таким заявлением выступил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, федеральный координатор партпроекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина о необходимости проанализировать депутатами Госдумы законодательные барьеры, мешающие диверсификации ОПК

«Безусловно, курс на диверсификацию должен быть продолжен, он должен стать частью работы каждого предприятия ОПК – выполняться на системной основе. Нашим предприятиям необходимо постоянно осуществлять поиск новых рыночных ниш, развивать технологии производства, снижать издержки производства. И только комплексный подход к развитию и повышению эффективности оборонного и гражданского производства гарантирует стабильное развитие нашей экономики», - заявил Кравченко.

По его словам, в рамках деятельности профильного комитета, а также партийного проекта «Локомотивы роста» сегодня прорабатываются не только возможности устранения законодательных барьеров, но и ведется поиск новых инструментов поддержки промышленности. «В частности, с Минфином мы разрабатываем форматы реализации новых принципов работы специальных приоритетных инвестиционных контрактов - СПИК 2.0, с Министерством экономического развития обсуждаем возможности расширения концессионных соглашений на проекты в области создания продукции гражданского и двойного назначения. Безусловно, мы продолжим работу в этих направлениях, проведем детальный анализ законодательных барьеров, препятствующих диверсификации оборонной промышленности, по результатам которого будут подготовлены поправки в действующее законодательство», - заключил он.

Напомним, сегодня в ходе в ходе посещения Уфимского моторостроительного производственного объединения Путин обратил внимание на необходимость развития гражданского производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. «Надо внимательно проанализировать, какие барьеры, прежде всего, законодательные, препятствуют диверсификации оборонных производств, в том числе при госзакупках, что не позволяет заключать так называемые контракты полного жизненного цикла и так далее. Работа по устранению таких барьеров должна быть проведена уже в весеннюю парламентскую сессию», - заявил Президент РФ.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Спикер
Кравченко Денис Борисович
Кравченко Денис Борисович
Ответственный секретарь Бюро Высшего совета, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по вопросам промышленности и инновационного развития Московской области

Общественная приемная