Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Косачев: США не верят в мирный процесс в Сирии

06 августа 2016, 10:38
В отличие от России, для которой цель проста и понятна - одолеть террористов, у США задач в Сирии намного больше, и не все из них заявляются открыто, считает сенатор

Соединенные Штаты Америки заранее ищут виновного в возможном срыве перемирия в Сирии. Об этом заявил член Высшего совета «Единой России», глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Американский президент Барак Обама ранее заявил, что США не уверены в приверженности России перемирию в Сирии из-за последних действий российских военных. Обама также выразил сомнения в том, что России можно доверять по сирийскому вопросу.

«Тот факт, что президент США Обама заранее публично обвиняет Россию в возможном срыве перемирия в Сирии - тревожный признак, означающий лишь одно: Вашингтон не очень верит в мирный процесс и спешит «подстелить соломку», заранее «назначая» виновного», - цитирует сенатора в пятницу, 5 августа, РИА Новости.

Косачев подчеркнул, что "все это уже было", и вспомнил украинский пример, в рамках которого, по его мнению, "и Вашингтон, и Киев мало что теряют от неуспеха минского процесса - чем хуже, тем для них лучше, так как виноватый уже заранее назначен". 

«Такой настрой Белого дома, конечно же, огорчает. Ведь сообща мы могли бы добиться многого. США важны даже не только и не столько сами по себе, сколько как ключевой партнер важных региональных игроков - Турции, Саудовской Аравии, Израиля и других. Которые, конечно же, внимательно следят за сигналами из Вашингтона. А в итоге слышат: «все будет плохо, а виновата Россия», - сказал сенатор.

Он добавил, что надо надеяться на лучшее. «Наша дипломатия сейчас делает все возможное, чтобы подвинуть американцев на конструктив. Но это очень непростая миссия, ибо, в отличие от России, для которой цель проста и понятна - одолеть террористов, у США задач там намного больше, и не все из них заявляются открыто», - заключил парламентарий.

Спикер
Косачев Константин Иосифович
Косачев Константин Иосифович
Член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная