Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Косачев настаивает на тщательном расследовании инцидента в Идлибе

27 октября 2016, 12:57
Глава комитета Совета Федерации по международным делам предостерег западных оппонентов от огульных обвинений в адрес сирийских войск и призвал не политизировать трагедию

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в четверг, 27 октября, призвал не политизировать трагедию в Сирии с жертвами среди мирного населения, передает «Интерфакс».

"Когда такие трагедии случаются, ни в коем случае нельзя их политизировать, нельзя огульно возлагать ответственность на противоположную сторону. Всегда нужно проводить самое тщательное расследование и принимать меры, чтобы исключать и минимизировать риск повторения таких трагедий в будущем", - сказал Косачев.

Сенатор подчеркнул, что все усилия России нацелены на то, чтобы остановить войну в Сирии и перевести решение вопросов в политическое русло.

«До тех пор, пока этого не удастся сделать, все усилия должны быть направлены на то, чтобы минимизировать жертвы среди мирного населения", - подчеркнул он, отметив, что российские военные ориентированы исключительно на такую задачу.

Косачев заметил, что реакция России на подобные инциденты "никогда не нацелена на то, чтобы возложить ответственность на оппонентов".

"Мы всегда выступаем исключительно за то, чтобы организовать тщательное и всестороннее расследование. Наши оппоненты практически всегда действуют прямо противоположным образом", - сказал Косачев.

Он выразил сожаление, что оппоненты России используют ситуацию в Сирии "исключительно в собственных политических целях".

"Этого не должно происходить, потому что такой подход приводит к продолжающимся жертвам среди мирного населения", - подчеркнул глава комитета Совфеда.

Как сообщалось ранее, не менее 22 детей и шести преподавателей стали жертвами авианалета на школу в сирийской провинции Идлиб. Провинция Идлиб контролируется сирийской оппозицией.

Спикер
Косачев Константин Иосифович
Косачев Константин Иосифович
Член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная