Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Косачев: Инициатива голландских евроскептиков говорит о желании нормализовать связи с РФ

19 августа 2016, 12:23
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам считает, что в Европе нарастают смыслообразующие споры вокруг правомерности и эффективности антироссийских санкций\r\n\r\n\r\n

Инициатива голландских евроскептиков провести референдум о независимости страны, в том числе, для отмены антироссийских санкций, говорит о потребности в нормализации отношений ЕС и России, заявил в пятницу, 19 августа, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает РИА Новости.

«Речь пока идет об инициативе голландских евроскептиков (Партия свободы Герта Вилдерса), так что не следует преувеличивать значение и возможные последствия такой идеи», - заметил Косачев.

Однако, по его мнению, не вызывает сомнения, что в целом позиции евроскептиков усиливаются практически во всех странах ЕС - от Великобритании и Польши, до теперь уже и Нидерландов.

«При этом споры вокруг правомерности и эффективности антироссийских санкций ЕС становятся все более смыслообразующим разногласием между евроскептиками и евроэнтузиастами», - подчеркнул глава комитета Совфеда, заметив, что эта тенденция в Евросоюзе будет нарастать.

«Так что процесс развивается и направленность этого развития работает в пользу нормализации отношений России и ЕС, а не против нее», - заключил Косачев.

Ранее СМИ сообщили о том, что в Нидерландах ради отмены антироссийских санкций может пройти референдум о членстве страны в ЕС, аналогичный Brexit. Такой проект готовит третья партия в стране - Партия свободы, заявил ее лидер Герт Вилдерс.
 

Спикер
Косачев Константин Иосифович
Косачев Константин Иосифович
Член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная