Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кондратьев поможет пенсионеру получить бесплатное обследование перед операцией

01 декабря 2017, 16:33
В рамках приема граждан к сенатору обратился пенсионер, получивший право на шунтирование\r\n

В неделю приемов, приуроченную ко Дню рождения «Единой России», член Совета Федерации Алексей Кондратьев провел прием граждан в Центральной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Москве.

Пенсионер Валерий попросил у сенатора помощь в организации бесплатного медицинского обследования перед операцией. По словам заявителя, он получил квоту, в рамках которой ему должны были сделать шунтирование, но перед этим в больнице от него потребовали пройти платное обследование. «То есть получается, что эта квота подразумевает только операцию, но не подготовку к ней. За само обследование надо платить, но денег у меня нет», - пояснил он.

В ответ сенатор отметил, что у медицинского учреждения могут быть свои правила и обследование необходимо для получения объективной картины состояния здоровья. «В любом случае мы обратимся в Минздрав, они уполномочены провести соответствующую проверку и, может быть, сделают все бесплатно. Будем разбираться», - пообещал Кондратьев.

Представитель инициативной группы обманутых дольщиков Андрей рассказал, что их дом строится с 2003 года и до сих пор не готов, а виновное в этом лицо уже покинуло страну. «Мы ходили по разным инстанциям, и нам отвечают, что мы должны достраивать все за свои средства», - пояснил заявитель.

Кондратьев рассказал, что в «Единой России» есть Рабочая группа Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, которую возглавляет первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. В связи с этим сенатор сообщил, что направит заявление Добрина к депутату, и пообещал, что оно обязательно будет рассмотрено.

Последними на прием пришли представители одного из ТСЖ, которых пожаловались на незаконную пристройку к дому, противоречащую правилам пожарном безопасности. «У нас в доме новые жильцы пристроили гараж к дому и заделали кирпичами переходной балкон. Они прикрылись поддельными бумагами и, по сути, реконструировали дом. То есть налицо самострой. Районный суд постановил снести постройку, а приставы якобы потеряли лист исполнения. В итоге им в собственность достался этот гараж. Мы пишем бумаги во все ведомства, а со стороны этих жильцов в наш адрес поступают угрозы», - пожаловалась они.

В ответ Кондратьев попросил заявителей принести все документы и решения, а также ответы всех инстанций, которые приняли такое противоречивое решение, после чего, по его словам, можно будет обращаться в следственные органы.

Общественная приемная