Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Комитет Госдумы поддержал законопроект «Единой России» о запрете продажи животных в зоомагазинах и на рынках

14 октября 2021, 19:21
Источник фото: duma.gov.ru
Поправки предлагается внести в закон об ответственном обращении с животными

Законопроект о запрете продажи животных в зоомагазинах и на птичьих рынках рекомендован к рассмотрению в Госдуме в первом чтении. Об этом ER.RU сообщил его автор, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов (фракция «Единой России»). 

«Законопроект по запрету продажи животных поставлен в предварительном плане, который сформирован комитетом к рассмотрению на октябрь. Дату будет определять совет Думы», — сказал Владимир Бурматов. 

Согласно документу, места для продажи животных должны соответствовать требованиям, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. При этом в законе сегодня такие требования не содержатся, в результате в зоомагазинах и на рынках питомцы зачастую находятся в неподобающих условиях: для них не обеспечены необходимый режим, соответствующее питание, нет возможности социального общения, а также выгула и ветеринарной помощи. 

Напомним, летом фракция «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о запрете продажи животных в зоомагазинах и на птичьих рынках. Автором инициативы стал Владимир Бурматов.

Спикер
Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов Владимир Владимирович
Координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды

Общественная приемная