Федеральный сайт

Комитет Госдумы по экологии рассмотрит проблему опасных отходов и вопросы защиты Байкала

19 июня 2019, 09:36

Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды 19 июня рассмотрит сразу три резонансных законопроекта, направленных на упорядочивание системы обращения с опасными отходами, квотирование вредных выбросов и применение сводных расчетов, а также - на защиту озера Байкал.

Кроме того, на заседании комитета будет заслушан отчет руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланы Радионовой.

«Мы намерены рассмотреть к первому чтению законопроект о создании единого федерального оператора по обращению с наиболее опасными отходами. Также будет рассмотрен законопроект, который даст регионам право вводить дополнительные ограничения на вредные выбросы предприятий и транспорта и применять методику сводных расчетов», - рассказал председатель комитета, координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Владимир Бурматов.

Кроме того, планируется рассмотрение законопроекта, защищающего озеро Байкал от строительства любых объектов за исключением объектов социальной инфраструктуры (школ, больниц, детских садов) без экологической экспертизы.

«Все три законопроекта крайне резонансные и значимые. Принятие законов о Байкале и квотировании выбросов – это поручения Президента, поэтому их обсуждение с Министерством природы будет максимально подробным. Кроме того, мы пригласили на заседание Комитета руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлану Радионову, которая ответит на вопросы членов Комитета, а также расскажет о планах работы возглавляемого ею ведомства», - подчеркнул парламентарий.

Бурматов Владимир Владимирович
Координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды