Федеральный сайт

Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить депутата-живодера из партии

28 апреля 2021, 16:55
Источник фото: ER.RU
Окончательное решение по Денису Хахалову примет Президиум Генсовета

Члены Комиссии по этике назвали поведение курганского депутата особо жестоким и циничным и единогласно рекомендовали исключить его из «Единой России», сообщил заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

«Комиссия внимательно рассмотрела представленные материалы, изучила видеозапись, на которой запечатлены факты жестокого обращения с животным и пришла к единогласному выводу об исключении Дениса Хахалова из членов партии. Хахалов, по сути, превратил охоту в живодерство: с особым цинизмом и жестокостью расправился с раненым животным. Тем самым он нарушил не только этические нормы партии, но и общечеловеческие», - подчеркнул Евгений Ревенко.

Ранее замсекретаря Генсовета партии Александр Хинштейн сообщил, что «Единая Россия» также направит обращение в прокуратуру о проверке действий Дениса Хахалова на предмет наличия признаков составов уголовного преступления.

Ревенко Евгений Васильевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, ответственный секретарь Комиссии Партии по этике