Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить депутата Госсовета Чувашии из партии за «ростовщичество»

19 октября 2020, 13:19
Источник фото: ER.RU
Он ссужал людям деньги под заведомо невозвратные проценты, чтобы лишить их недвижимости — в партии назвали такое поведение «циничным» и «двуличным»

Лишить всех постов и исключить из партии, — принять такое решение Президиуму Генсовета «Единой России» рекомендовала комиссия по этике в понедельник, 19 октября в отношении депутата из Чувашии Владимира Михайлова. Местные жители обвиняют его в организации «серых» схем отъема недвижимости, когда социально незащищенным людям массово раздаются ссуды под заведомо невозвратный процент, а затем за долги отнимаются квартиры и земля. 

По информации местных СМИ, пострадавшие обращались в суды в попытках вернуть свое имущество, конкретное количество исков не называется. Как сообщил ответственный секретарь комиссии, заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко, обращения в отношении г-на Михайлова продолжают поступать.

«Опираясь на многочисленные свидетельства и жалобы, мы приняли такое решение. Оно было единогласным – гнать таких из партии. Пользуясь тяжелой жизненной ситуацией людей, одалживая им под огромный процент деньги под предлогом помощи, Михайлов ставил людей в заведомо невыгодное положение. Цинично отбирал у них единственное жилье, по сути дела, оставляя их на улице. Подобного рода деятельность недопустимой для члена партии. Ничего общего с такими людьми «Единая Россия» иметь не должна», — подчеркнул Евгений Ревенко.

Он отметил, что партия и ее члены обязаны выстраивать отношения «не на принципах двуличности и личной выгоды, а на принципах социальной справедливости».

Окончательное решение об исключении депутата из партии примет Президиум Генсовета «Единой России» на ближайшем заседании.

Спикер
Ревенко Евгений Васильевич
Ревенко Евгений Васильевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная