Федеральный сайт

Клинцевич: Попытки переписать историю Второй мировой войны обернулись прахом

08 мая 2016, 12:11
Невозможно перечислить все страны, в которых люди выходят на улицы и площади своих городов, принимая участия в акции «Бессмертный полк», отметил Франц Клинцевич

«Бессмертный полк» триумфально шествует по всему миру, все попытки переписать историю Второй мировой войны или вообще вычеркнуть ее из памяти человечества обернулись прахом. Об этом заявил в воскресенье, 8 мая, член Президиума Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя ER.RU проведение акции «Бессмертный полк» в США.

«Рожденная живым творчеством российского народа эта искренняя, добрая традиция, идущая из самых глубин человеческой души, на удивление быстро стала интернациональной. Невозможно перечислить все страны, в которых люди, выходя на улицы и площади своих городом, утверждают историческую правду. Против нее не устоит никакая темная сила», - отметил сенатор.

По его словам, «Бессмертный полк» триумфально шествует по всему миру. ««Бессмертный полк», освободивший мир от чумы фашизма, одерживает сегодня еще одну Великую Победу, объединяя народы», - сказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

«Все попытки переписать историю Второй мировой войны или вообще вычеркнуть ее из памяти человечества обернулись прахом», - заключил сенатор

Клинцевич Франц Адамович
Член Высшего совета Партии