Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Климов: В проекте Московской декларации МКАПП подчеркивается уважение к РФ

25 октября 2018, 13:38
Этот тезис предложен в проект Московской декларации МКАПП, текст которой окончательно будет утвержден 26 октября, отметил сенатор

Участники X Генеральной Ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP) называют Москву одним из главных центров мировой политики. Этот тезис предложен в проект Московской декларации МКАПП, текст которой еще дорабатывается участниками и окончательно будет утвержден 26 октября. Об этом на полях Х Генеральной Ассамблеи МКАПП заявил член Постоянного комитета МКАПП/ICAAP, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов

Сенатор озвучил основные тезисы, которые внесены в проект документа. «Все участники МКАПП свидетельствуют свое уважение Российской Федерации и называют Москву одним из ведущих, главных центров мировой политики и мировой общественно-политической жизни. Выражается признательность руководству нашего государства, подчеркивается, что три континента, которые здесь представлены, приветствуют внешнюю политику Российской Федерации. Это очень важно», - подчеркнул Климов.

«Здесь говорится о необходимости диалога, а не монолога, в международных отношениях, здесь подчеркивается значение многополярного мира, подчеркивается необходимость решать любые спорные вопросы только политико-дипломатическим путем, с уважением законных и суверенных прав каждого государства-участника», - добавил председатель Комиссии Президиума Генсовета Партии по международной деятельности.
По словам Климова, в текст проекта Декларации также внесен тезис о том, что «все ответственные политические партии не должны поддерживать международный терроризм, как бы он ни назывался и под какими бы масками на международной арене не выступал».

Парламентарий добавил, что участниками X Генассамблеи МКАПП также обсуждаются меры конкретного взаимодействия по созданию пространства большой Евразии, свободного от искусственных барьеров. «Здесь же мы заявим о необходимости объединять усилия и не только азиатских партий, но и партий большой Евразии, а также политических партий Латинской Америки и Африки», - подчеркнул он.

Климов сообщил, что в юбилейной Генассамблее МКАПП с учетом приглашенных гостей из Европы, Африки и Латинской Америки принимают участие 74 партии из 42 стран мира. «Причем каждая партия играет очень важную роль в своей стране. Эти партии объединяют государства с общим населением около шести миллиардов человек. И эти партии с очень разными политическими культурами, каждая представляет разные политические системы, но все они сегодня здесь в Москве на Х юбилейной Генеральной ассамблее МКАПП», - заключил он. 
Член Постоянного комитета МКАПП также отметил, что на X Генеральной Ассамблее организации действует принцип консенсуса. «Мы уважаем друг друга, мы слушаем друг друга, мы принимаем соответствующие решения», - пояснил он.

По словам Климова, основная цель X Генассамблеи МКАПП заключается в том, чтобы обсудить на партийном уровне между ответственными политическими партиями две темы. «Первая тема – это обеспечение безопасности и борьба с терроризмом, и вторая тема – это роль политических партий в укреплении социально-экономического сотрудничества между государствами в преодолении тех барьеров, которые сегодня создаются, к сожалению, в том числе, разными игроками, которые считают себя почему-то вправе этим заниматься», - рассказал он.
Парламентарий также добавил, что партия «Единая Россия» придает огромное значение международной деятельности, которая имеет практический результат. 

В Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые проходит Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

275 участников из 42 стран, представляющие 74 политические партии в ходе своей работы обсудят актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствуют наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

Спикер
Климов Андрей Аркадьевич
Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам

Общественная приемная