Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кирилл Кабанов назвал хорошо проработанными предложения Александра Хинштейна о наказании чиновников за хамство

30 апреля 2020, 14:14
Правительство поддержало соответствующий законопроект «Единой России»

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов назвал продуманными предложения заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна («Единая Россия») о наказании чиновников за хамство в отношении граждан.

Ранее Хинштейн сообщил, что Правительство поддержало соответствующий законопроект «Единой России». Авторы инициативы предлагают внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым при первом правонарушении чиновников предлагается дисквалифицировать на срок до года, при повторном - до двух лет. Также предлагается ввести для них штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении - от 100 до 150 тысяч рублей.

Кроме того, в проекте предлагается скорректировать понятие оскорбления. Сейчас оно описывается как унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

«Мы считаем нужным изменить формулировку: не просто в неприличной, но и «в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме», - цитирует Хинштейна газета «КоммерсантЪ».

Кабанов поприветствовал инициативу парламентариев и счел предложения хорошо продуманными и проработанными. «Наконец реализуется наше предложение Президенту, озвученное в декабре 2019 года (на встрече Владимира Путина с Советом по правам человека – прим. ред.)», - заявил правозащитник.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная