Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кибертерроризм требует немедленного совместного ответа - Толстой

23 февраля 2017, 15:03
По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, Россия готова к участию в этой работе и предлагает активизировать деятельность ОБСЕ в борьбе с терроризмом и кибертерроризмом

Заместитель председателя Государственной думы РФ Петр Толстой, возглавляющий делегацию российских парламентариев на зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Вене, считает, что борьба с кибертерроризмом заслуживает немедленного и общего реагирования со стороны всех заинтересованных стран.

«Между главами делегаций состоялся обмен мнениями по итогам наблюдения за выборами, прошедшими недавно в ряде стран, и по новым вызовам, возникающим перед странами ОБСЕ. Терроризм, проблемы миграции, кибератаки - все эти вопросы необходимо обсуждать и срочно решать всем вместе, пока не поздно. Россия готова к участию в этой работе и предлагает активизировать деятельность ОБСЕ в борьбе с терроризмом и кибертерроризмом», - сказал Толстой.

Он также добавил, что выбранный некоторыми государствами путь, заключающийся в бездоказательных обвинениях во всех бедах России, рано или поздно заведет в тупик, так как он никоим образом не способствует устранению самой причины.

Ранее в ходе заседания Постоянного комитета ПА ОБСЕ представители ряда стран подняли вопрос качества прошедших выборов в Молдове, Черногории, Грузии и других странах.

В свою очередь, представитель США признал непрозрачность финансирования выборов в своей стране, но при этом указал, что Россия, якобы, пыталась влиять на результаты выборов с помощью кибератак. Он также призвал Россию прекратить манипулировать ходом выборов в других странах.

При этом представитель Ирландии указал на то, что прошедшие президентские выборы в США отличались обилием фальшивых новостей и попытками дезинформации общественности, что подрывает основы демократии. 

После окончания заседания Постоянного комитета члены российской делегации возложили венки к Мемориалу в честь советских воинов, погибших при освобождении Вены.

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная