Федеральный сайт

Кибертерроризм требует немедленного совместного ответа - Толстой

23 февраля 2017, 15:03
По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, Россия готова к участию в этой работе и предлагает активизировать деятельность ОБСЕ в борьбе с терроризмом и кибертерроризмом

Заместитель председателя Государственной думы РФ Петр Толстой, возглавляющий делегацию российских парламентариев на зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Вене, считает, что борьба с кибертерроризмом заслуживает немедленного и общего реагирования со стороны всех заинтересованных стран.

«Между главами делегаций состоялся обмен мнениями по итогам наблюдения за выборами, прошедшими недавно в ряде стран, и по новым вызовам, возникающим перед странами ОБСЕ. Терроризм, проблемы миграции, кибератаки - все эти вопросы необходимо обсуждать и срочно решать всем вместе, пока не поздно. Россия готова к участию в этой работе и предлагает активизировать деятельность ОБСЕ в борьбе с терроризмом и кибертерроризмом», - сказал Толстой.

Он также добавил, что выбранный некоторыми государствами путь, заключающийся в бездоказательных обвинениях во всех бедах России, рано или поздно заведет в тупик, так как он никоим образом не способствует устранению самой причины.

Ранее в ходе заседания Постоянного комитета ПА ОБСЕ представители ряда стран подняли вопрос качества прошедших выборов в Молдове, Черногории, Грузии и других странах.

В свою очередь, представитель США признал непрозрачность финансирования выборов в своей стране, но при этом указал, что Россия, якобы, пыталась влиять на результаты выборов с помощью кибератак. Он также призвал Россию прекратить манипулировать ходом выборов в других странах.

При этом представитель Ирландии указал на то, что прошедшие президентские выборы в США отличались обилием фальшивых новостей и попытками дезинформации общественности, что подрывает основы демократии.

После окончания заседания Постоянного комитета члены российской делегации возложили венки к Мемориалу в честь советских воинов, погибших при освобождении Вены.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации