Федеральный сайт

Калининградские волонтеры обзвонили 566 граждан пожилого возраста

26 марта 2020, 13:19

Сотрудники Калининградского волонтерского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса сделали 566 звонков гражданам пожилого возраста, которые попали в так называемую «группу риска». Ежедневно гражданам оказывается не только информационная помощь относительно методов защиты от коронавирусной инфекции, но и конкретная помощь – от покупки лекарств до продуктов питания и средств гигиены.

Активисты движения «Волонтеры Победы» навестили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Петровича Сапегина, проживающего в Балтийске. Набор необходимых продуктов питания был доставлен на дом. О том, что ветеран нуждается в такой помощи, стало известно накануне в ходе телефонной беседы с ним работников волонтерского центра.

«Сейчас важно реагировать на такие обращения и минимизировать выходы пожилых людей в места с большим скоплением людей», - отметила активистка движения «Волонтеры Победы» Ангелина Литвинская.

Ветеран и его дочь поблагодарили за оказанную помощь, мужчина рассказал о своем жизненном пути. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 14 лет. В октябре 1944 года, прибавив себе год, он отправился на 2-й Белорусский фронт, служил в артиллерийской батарее. После контузии попал в ленинградский госпиталь и там встретил Победу. Награжден медалью «За отвагу».

Еще одна заявка поступила в Калининграде. Волонтеры отправились доставить необходимые продукты питания пожилой женщине-инвалиду, в доме которой временно не работает лифт.

Напомним, «Единая Россия» за три дня открыла уже 60 волонтерских центров по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции. К ним присоединились 44 тысячи волонтеров из числа депутатов законодательных собраний и муниципальных образований от фракций «Единой России», секретарей и членов первичных отделений партии и ее сторонников, представителей «Молодой Гвардии», «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», «Российских студенческих отрядов».

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса.