Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Калининградские партийцы провели спортивные соревнования в Немане

29 марта 2017, 10:24
Калининградская область 4 год подряд участвует в партийном проекте «Детский спорт»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Александр Пятикоп 28 марта вручил волейбольные, баскетбольные и футбольные мячи, спортивные манишки и футбольные баулы юным спортсменам городской средней школы №1. Вручение инвентаря состоялось в рамках партийного проекта «Детский спорт».

«Мы должны воспитывать у детей и молодёжи потребность заниматься физкультурой и спортом», - сказал Пятикоп. - Сегодня стоит задача вовлечь в занятия спортом до 70% школьников. От наших общих усилий зависит здоровье нации. Желание заниматься спортом нужно воспитывать. В частности -  на примерах выдающихся спортсменов. К нам приезжал выдающийся борец Александр Карелин, трёхкратный победитель Олимпийских игр. Планируем также сердечно встретить в Калининграде легендарного шахматиста Анатолия Карпова, международного гроссмейстера, многократного чемпиона мира по шахматам. Эти люди прославили нашу страну в спорте, стали государственными и политическими деятелями. Надо стремиться к успеху и побеждать!».


Отметим, что спортивный инвентарь получат также школы Черняховска, Озерска, Гусева и Нестерова.

Калининградская область 4 год подряд участвует в партийном проекте «Детский спорт». Так, за три года реализации партийного проекта в регионе отремонтированы 39 спортивных объектов. При этом в 2016 году за счет федерального и регионального бюджетов отремонтировано десять спортивных объектов. Приоритетным направлением в реализации проекта «Детский спорт» в 2017 году останется Восток Калининградской области, так как именно здесь сосредоточена большая часть сельских поселений.
 

Общественная приемная