Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кабмин распределил субсидии регионам на объекты АПК и закупку сельхозтехники

31 января 2017, 09:54
Средства предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции

Правительство России распределило субсидии в размере 10,65 миллиона рублей между 38 регионами на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса и приобретение технического оборудования, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

«Подписанным распоряжением субсидии 2017 года в объеме 10,65 миллиона рублей распределены между бюджетами 38 субъектов федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования», - говорится в сообщении.

Чеченской республике распределено 1,83 миллиарда рублей, Калужской области - 1,13 миллиарда рублей, Курской области - 1,08 миллиарда рублей, Ставропольскому краю - 1,06 миллиарда рублей.

Средства предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Отмечается, что Минсельхоз РФ ежегодно оценивает эффективность использования субсидий, исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, определенных в соглашении между министерством и высшим исполнительным органом государственной власти региона.

В Программе Партии много внимания уделено развитию сельского хозяйства в России. Речь идет о том, что необходимо разработать и внедрить механизмы поддержки приоритетных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, а также обеспечить своевременное доведение средств государственной поддержки до сельхозпроизводителей.

Общественная приемная