Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кабмин готов субсидировать патриотические НКО

09 марта 2013, 17:37
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о поддержке НКО, которые занимаются патриотическим воспитанием граждан, за счет федерального бюджета

Некоммерческие организации, которые занимаются патриотическим воспитанием граждан, будут поддерживаться за счет федерального бюджета. Соответствующий законопроект правительство России в субботу, 9 марта, внесло в Государственную Думу.

«Проект федерального закона разработан в целях определения механизма государственной поддержки некоммерческих организаций, активно участвующих в патриотическом воспитании граждан РФ», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, которым вносятся поправки в действующий закон «О некоммерческих организациях», передает «Интерфакс».

Как подчеркивается в сопроводительных материалах, реализация федерального закона позволит активизировать работу по патриотическому воспитанию граждан, повысит авторитет ветеранских организаций.

«Законопроектом предполагается предоставлять социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность, направленную на патриотическое воспитание граждан, субсидии за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели Минэкономразвития России», - уточняется в материалах правительства, размещенных в базе данных Госдумы.

Общественная приемная