Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Избранный мэром Абакана Алексей Лёмин вступил в должность

25 декабря 2019, 11:11
Выдвинутый «Единой Россией» кандидатом набрал более 87% голосов избирателей

Победивший на муниципальных выборах кандидат от «Единой России» Алексей Лёмин официально вступил в должность главы Абакана. Удостоверение мэра столицы Хакасии было вручено избранному 22 декабря градоначальнику во время открытого заседания Территориальной избирательной комиссии города.

Выступая с поздравительной речью, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров отметил значимость победы представителя Партии на выборах. «Когда речь зашла об участии в выборах главы Абакана, позиция «Единой России» была однозначна: Абаканом должен управлять человек из команды города, который знает, как должен жить и работать Абакан. Нужен профессионал, а не случайные люди – хватит нам экспериментов!» – подчеркнул он.

По словам Можарова, результат, полученный Лёминым на выборах, подтверждает правильность принятого в Партии решения. «Хочу поблагодарить команду города, которая сплоченно пошла на выборы. В рамках избирательной кампании она показала свою эффективность. А «Единая Россия» – это часть команды Абакана. Соответственно, будем работать и в городе, и с коллегами на федеральном уровне, поскольку мы – единое целое», – отметил секретарь реготделения «Единой России».

Глава Абакана в свою очередь поблагодарил горожан за оказанное доверие и заявил, что он и его команда сразу же возьмутся за дело. «Мы надеялись на успех и очень рады, что горожане оказали нам доверие. Но эмоциям предаваться некогда, сейчас самое время работать. Требуется довести до логического завершения ряд национальных проектов и начать решать задачи в 2020 году», – подчеркнул он.

В числе первостепенных задач Лёмин назвал формирование муниципальной инвестиционной программы и документации для начала работы в следующем году. «Управление городом – это, в первую очередь, хозяйственная деятельность. И я надеюсь на активное взаимодействие с партией «Единая Россия», которая оказала нам серьезную поддержку и, я надеюсь, будет поддерживать администрацию Абакана впредь», – заявил он.

Готовность оказывать помощь главе столицы Хакасии от имени Партии выразил член Совета Федерации Александр Жуков. «У нас уже есть опыт сотрудничества. Будем работать в нескольких направлениях, в частности, развивать коммунальную инфраструктуру Абакана, поддерживать городской спорт – словом, все возможности, которые только есть у Партии, будем использовать для того, чтобы Абакан продолжал свое развитие», – подчеркнул сенатор.

Напомним, Лёмин был выдвинут кандидатом на пост главы Абакана от «Единой России» решением конференции абаканского местного отделения Партии. Выборы мэра столицы Хакасии состоялись 22 декабря. По данным Территориальной избирательной комиссии, за Лёмина проголосовали 87,14% избирателей. Явка по итогам голосования составила 23,21% (30 тыс. 135 избирателей).

Спикер
Можаров Сергей Иванович
Можаров Сергей Иванович
Секретарь Хакасского регионального отделения Партии, Заместитель генерального директора OOO «Механизированная колонна №8»

Общественная приемная