Федеральный сайт

Ивановские волонтеры сдали кровь для лечения больных COVID-19

13 января 2021, 17:29
Акция «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь» прошла по инициативе регионального отделения «Единой России»

Сотрудники Ивановского регионального исполкома партии стали донорами в поддержку жителей, которые проходят лечение в медчуреждениях региона. В период распространения коронавирусной инфекции возник дефицит донорской крови – она необходима как ковид-зараженным, так и пациентам с другими тяжелыми заболеваниями.

В числе тех, кто побывал на станции переливания крови – руководитель регионального исполкома Ольга Лукович, заместитель руководителя Даниил Обрезков. Всего доноры собрали около трех с половиной литров крови. Одна из сотрудников, SMM-менеджер Алена Наумова, переболевшая коронавирусом, сдала донорскую плазму.

«Пополнить медицинский резерв можно сразу после того, как у пациента по протоколу выписки приходят отрицательные ковид-тесты, и человек считается здоровым», - рассказала врач отделения заготовки крови и компонентов областной станции переливания крови Ирина Ногтева.

«Уже долгое время колоссальная нагрузка лежит на медиках. И один из способов им помочь - стать донором, пополнить запасы банка крови, чтобы врачи, в свою очередь, смогли помочь кому-то из наших земляков», - подчеркнула Ольга Лукович.

Даниил Обрезков добавил, что у партийной акции нет ограничения по срокам проведения, у нее есть цель – привлечь как можно больше неравнодушных жителей к проблеме дефицита донорской крови.

Лукович Ольга Владимировна
Руководитель регионального исполнительного комитета Ивановского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"