Федеральный сайт

Ивановская приемная помогла приобрести медицинский прибор для ребенка с инвалидностью

05 октября 2020, 14:49
Содействие оказано в рамках проекта «Скорая социальная помощь»

В ходе личного приема граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева депутат Ивановской гордумы Сергей Медведев передал жительнице Иваново портативный медицинский аппарат для измерения свертываемости крови в домашних условиях.

Ранее женщина обратилась за поддержкой к уполномоченному по правам ребенка в регионе Татьяне Океанской. По словам матери, ее сыну был крайне необходим данный медицинский аппарат. Он позволяет оперативно получать анализы и определять необходимую дозировку лекарства, чтобы предотвратить повторный инсульт. Однако самостоятельно приобрести прибор женщина не могла. Доход семьи состоит из пенсии по инвалидности и пособия по уходу за ребенком-инвалидом.

Обращение передали руководителю региональной приемной Екатерине Шиловой. Сотрудничество приемной и уполномоченного по правам ребенка позволяет эффективно рассматривать поступающие обращения.

В результате поддержку оказал депутат Ивановской городской думы Сергей Медведев. «Помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, а особенно детям, является для нас приоритетной социальной задачей», - отметил он.