Федеральный сайт

Иван Новиков: Архангельской области требуется обновление более сотни школьных автобусов

01 сентября 2021, 15:32
Источник фото: ER.RU
Замена необходима транспорту, произведенному в 2011-2012 годах

По вопросу обновления школьного автопарка вопросы постоянно поступают депутатам «Единой России» различных уровней, а также в партийные приемные. Об этом сообщил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по развитию институтов гражданского общества, молодежной политике и спорту, секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Новиков.

«На наших дорогах, особенно на труднодоступных участках, машины достаточно быстро изнашиваются. И десять лет – это достаточно большой срок, особенно для северных территорий, для наших сложных дорог. Чем больше будет федеральная поддержка – тем быстрее мы сможем автопарк обновлять, помогая родителям и детям получать качественное бесплатное образование», – отметил он.

Напомним, инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России». Ранее они обратились к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых». В Послании Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. Более 1600 из них поступят уже в этом году. Инициатива по обновлению парка машин скорой помощи включена в народную программу «Единой России».

В Послании глава государства поддержал предложение парламентариев «Единой России» и отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе партии – в разделе «Современное образование и передовая наука».

Новиков Иван Владимирович
Сенатор Российской Федерации. Заместитель Секретаря регионального отделения по проведению избирательных кампаний всех уровней на территории Архангельской области и работе с депутатскими объединениями «Единой России».