Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Первый день работы Межрегиональной конференции в Череповце

04 сентября 2011, 21:38
В Череповце завершился первый день работы Межрегиональной конференции Партии по развитию Северо-Запада России

В Череповце, в воскресенье, 4 сентября, в ходе работы пяти секций Межрегиональной конференции Партии по развитию Северо-Запада России, были представлены наиболее интересные и значимые проекты. По итогам голосования на каждой секции определены по три лучших проекта.

Как заявил руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев, «нынешняя Межрегиональная конференция отличается от предыдущих тем, что «Единая Россия» вступает в период выборов, а любые выборы для политической партии – это момент истины», сообщает ER.RU.

«Важное и ответственное событие ожидает нас всех завтра: пленарное заседание Межрегиональной конференции под руководством премьер-министра РФ, лидера «Единой России» Владимира Путина. Мы увидим проекты регионов на выставке, участникам предстоит защита тех проектов, которые сегодня были самыми заметными», - отметил Воробьев.

Руководитель ЦИК поблагодарил коллег, которые «добросовестно работал в рамках Общероссийского народного фронта, предварительного голосования». «Думаю, все согласятся с тем, что праймериз - это важная процедура. Мы считаем важным то, что сейчас избиратели знают кандидатов. Праймериз происходилиоткрыто. Владимир Путин предложил другим политическим партиям внимательно отнестись к этому предложению. Думаю, что наши оппоненты воспользуются этим советом», – заключил Воробьев.

Проекты, представленные в рамках секции «Культура, спорт, туризм», показали, что можно развить в сфере культуры, спорта и туризма с минимальными затратами. Об этом заявила модератор секции, актриса Анастасия Мельникова. «Мне очень приятно, что не было равнодушия, участники задавали друг другу очень много вопросов. Они говорили не столько об инвестициях, сколько о предложениях, дополнениях к тому, что можно развить в сфере культуры, спорта и туризма с минимальными затратами. Знаете, после этого мне стало спокойнее и увереннее жить. Спасибо тем, кто вложил свою душу в эти проекты», - заявила Мельникова.

Инфраструктура является основой инвестиционной привлекательности Северо-западного федерального округа, социально-экономическим фактором развития территорий, считает модератор секции «Инфраструктура и строительство», председатель совета директоров Компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит. Он отметил три проекта, представленных на секции: комплексное развитие порта Усть-Луга, строительство автомагистрали Западного скоростного диаметра, строительство железнодорожной магистрали «Белкомур». "Реализация сложных проектов обусловлена сдерживанием и отсутствием ряда механизмов господдержки", - сказал он.

Участники секции «Агропромышленный комплекс» высказали мнение о том, что все еще нужен ряд мер по поддержки АПК: льготное кредитование, субсидирование. Как заявила модератор секции, заместитель директора ООО «Научно-производственный комплекс «Фитопродукт» Любовь Сычева: «Тройка лидеров выглядит следующим образом: проект Вологодской области по производству одежды из льна, проект Мурманской области по выращиваю атлантического лосося, ленинградский проект по развитию малых форм хозяйств».

В рамках секции «Социальная сфера» особое внимание получили внимание проекты Ненецкого автономного округа и республики Коми по развитию телемедицины,посвященные доступу к специальной диагностической и медицинской помощи жителей удаленных районов России. По словам модератора секции, директора ГУП НАО «Ненецкая компания электросвязи» Александра Бебенина также был вопрос, связанный с обеспечением доступных средств связи.

"Регионы здесь заслуживают отдельного внимания. Связь с «большой землей» не должна зависеть от задержек операторов. Отмечу проект Вологды по природно-техногенной безопасности окружающей среды и населения. Особо был отмечен проект Светланы Олькеницкой из Санкт-Петербурга «Единая Россия - Единая семья» о внимании со стороны людей и государства к поддержке семьи. Ленинградская область представила проект «Развитие системы дистанционного обучения», - заключил модератор.

Победившие в рамках секции «Инновационные производства» проекты решают две основные задачи: импортозамещение и создание уникальных продуктов. Об этом заявил модератор секции «Инновационные производства», управляющий директор закрытого акционерного общества «Норд Гидро» Алексей Виноградов. Он отметил, что инновации - тема актуальна для России: «Обсуждение прошло насыщено, были высказаны серьезные идеи. В рамках секции были представлены проекты по созданию крупных промышленных зон, ориентированных на высокотехнологические проекты, а также были представлены сами высокотехнологические проекты Северо-западного федерального округа. Приятно, что инвесторы не боятся вкладывать свои средства. Отмечу, что большинство проектов находится на удалении от федерального центра».

По мнению Виноградова, победившие в рамках секции«Инновационные производства» проекты решают две основные задачи: импортозамещение и создание уникальных продуктов. «Один из победителей - проект по созданию в Архангельской области производства мелованной и офисной бумаги. Также отмечу проект Новгородской области - цех по производству фармакологических субстанций. Третий проект - возрождение малой гидроэлектроэнергетики в Карелии», - заключил модератор.

ER.RU ранее сообщал, что в рамках конференции в воскресенье в Череповце состоялся Медиафорум "Единой России", в ходе которого представители средств массовой информации Северо-запада обсудили актуальные вопросы повестки дня. Впервые на Медиафоруме "Единой России" организуется экспертная дискуссия по возможным результатам и итогам выборов, заявил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. «Дискуссия была очень плодотворная. Мы -  я и мои коллеги - постарались дать максимально детальные ответы на вопрос об интригах кампании, на вопрос об итогах кампании, на вопрос  о шансах различных политических сил», - отметил Орлов. Он убежден, что именно Медиафорум  «Единой России» «станет той площадкой, с которой начнется серьезная дискуссия о шансах политических сил на предстоящих парламентских выборах, так как именно сегодня прозвучали прогноз ВЦИОМ и прогноз АПЭК на декабрь 2011 года».

Обсуждение стратегии социально-экономического развития Северо-западного федерального округа до 2020 года и программы на 2011-2012 годы продолжится 5 сентября.

Полностью с материалами мероприятия можно познакомиться в разделе «Межрегиональная конференция»

Общественная приемная