Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Исаев: Украинские беженцы в Крыму довольны условиями размещения

13 августа 2014, 17:47
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов посетил лагерь беженцев

Беженцы из Украины в Крыму довольны оказываемой им помощью и условиями содержания. Об этом заявил в среду, 13 августа, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, комментируя ER.RU итоги своего посещения лагеря беженцев в Крыму.

«Мы встретились с беженцами, переселенцами. Настроения по сравнению с теми, что были во время нашего посещения беженцев в Ростовской области, очень изменились. Тогда большинство колебались, не хотели становиться российскими гражданами, получать статус беженцев или вынужденных переселенцев. Сейчас же большее число людей хочет приобрести статус беженца, а затем – российское гражданство», - отметил депутат.

По его словам, беженцы в целом довольны, как их встретили, довольны оказываемой помощью и условиями содержания, питанием. «Однако существуют определенные проблемы: беженцев из приграничных областей просят переехать в центр страны. В Крыму, Ростовской и Белгородской областях очень много беженцев, регионы не выдерживают такой нагрузки. Федеральная миграционная служба и Минтруда должны будут разъяснить, какие права получат переселившиеся в центральные районы, на какие вакансии они смогут претендовать», - подчеркнул Исаев.

Парламентарий напомнил, что летние лагеря беженцев будут свернуты к сентябрю. «Между тем, беженцы с востока Украины продолжают прибывать. Поэтому мы должны начать в пограничных районах устанавливать модульные лагеря с отоплением, в которых люди смогут жить при минусовой температуре», - добавил глава думского комитета.

«В целом отношение к беженцам в России доброжелательное. Все хотят им помочь. Многие беженцы хотят остаться в России», - заключил Исаев.

Общественная приемная