Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Исаев: Три из 10 выходных дней января предлагается оставить на усмотрение субъектов РФ

07 марта 2012, 13:01
Идея переноса выходных может быть оформлена соответствующими поправками в закон, либо урегулирована решением правительства РФ

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов предлагает внести изменения в порядок распределения выходных и праздничных дней во время январских каникул. Об этом сообщил в среду, 7 марта, глава комитета Андрей Исаев на встрече с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой.

Предлагается, чтобы общими для всей страны были праздничные дни с 1 по 7 января, а еще три дня использовать по усмотрению субъектов РФ.

"Идея, которая возникла в комитете, может быть оформлена соответствующими поправками в закон либо даже урегулирована решением правительства РФ, - пояснил Исаев. - Дело в том, что длительность зимних каникул возникла из-за переноса праздничных дней, но нигде не написано, что перенос может осуществляться только на последующие дни".

"Мы могли бы ввести общеобязательные федеральные каникулы с 1 по 7 января, предоставив субъектам право принимать решение относительно оставшихся трех дней", - сказал он.

По его словам, предложение было продиктовано неоднократными обращениями ряда регионов где, в частности, большинство проживающих - мусульмане. Кроме того, в достаточно большом числе российских регионов в начале мая погода отнюдь не способствует сельскохозяйственным работам дачников, добавил он. Поэтому, пишет ТАСС, как считает Исаев, субъекты РФ на свое усмотрение могли бы оставлять эти три дня в январе, перенести на май или оставить для религиозных праздников.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная