Федеральный сайт

Исаев: Поправки в бюджет 2020-2022 годов финансово обеспечивают реализацию социальных инициатив Президента

12 марта 2020, 14:09
Предлагаемые изменения, по словам депутата, демонстрируют, что все социальные обязательства перед гражданами будут исполнены

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в федеральный бюджет на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов, уточнив ряд его параметров. Как отметил заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, поправки финансово обеспечивают реализацию важнейших социальных инициатив Президента Владимира Путина.

«Это хорошая новость для наших граждан, хорошая в двух смыслах: во-первых, потому что мы делаем серьезнейший прорыв в социальной политике, а, во-вторых, потому что этот прорыв мы совершаем на фоне разворачивающейся экономической нестабильности, падающей нефти. Государство демонстрирует гражданам, что все социальные обязательства будут исполнены в полном объеме», - подчеркнул Исаев.

Это все, по словам парламентария, является примером политической ответственности. «То, что мы сегодня принимаем этот закон - это результат последовательной позиции фракции «Единой России», которая голосовала за жесткое бюджетное правило. Это результат того, что в этом зале мы не поддались уговорам перенаправить деньги и поставить черту отсечения 50, 60 долларов США за баррель», - заявил депутат, отметив, что в противном случае сегодня пришлось бы обсуждать вопрос, как избежать дефолта. - Давайте будем помнить об этом, когда в очередной раз будем рассматривать в этом зале бюджет нашей страны».

Парламентарий также напомнил, что бюджетный пакет, который предложен на рассмотрение депутатов, состоит из нескольких законов. И для того, чтобы заложенные средства были реализованы в материнском капитале, по его словам, надо принять бюджет Пенсионного фонда, а для того, чтобы средства на эти цели появились, надо одобрить сделку по Сбербанку, которая является их источником.

«Голосовать за этот закон и голосовать против оператора материнского капитала Пенсионного фонда и против источника, каким является сделка по Сбербанку – это либо политическое лицемерие, либо инфантилизм», - подчеркнул он, выразив уверенность, что все депутаты проявят политическую ответственность и проголосуют за бюджетный пакет.

Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации