Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Исаев: Конструктивное взаимодействие фракции Партии и Минпромторга позволит оперативно решать ряд вопросов

25 января 2020, 10:23
Депутаты от «Единой России» провели встречу с главой ведомства

Конструктивное взаимодействие фракции «Единой России» и Министерства промышленности и торговли позволит оперативно решать многие вопросы. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев по итогам встречи с главой ведомства Денисом Мантуровым

«Мы договорились о переходном периоде и целом наборе мер по поддержке отечественных производителей. Это успешный пример решения достаточно сложной и технологически, и социально проблемы», - отметил Исаев, напомнив, что был установлен переходный период до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств. 

Депутат также обратил внимание, что указом Президента предусматривается создание 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. «Это задачу мы не снимаем с повестки дня», - заявил он, добавив, что рост промышленности должен обеспечить условия для реализации социальных проектов. 

Также на встрече был поднят вопрос маркировки лекарственных препаратов. «С нашей точки зрения, это необходимое условие избавления рынка от контрафакта. С другой стороны, необходимо подходить к этому вопросу достаточно взвешенно, осторожно и последовательно для того, чтобы не допустить организационных сбоев и роста цен в связи с маркировкой продукции – это больше всего беспокоит наших граждан, малый и средний бизнес», - сказал парламентарий.

Исаев обратился главе Минпромторга с просьбой ускорить согласование документов, необходимых для рассмотрения законопроекта о наружных дефибрилляторах в местах массового скопления людей во втором чтении.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик попросил министра предпринять меры для приведения в соответствие цены на товары первой необходимости с реальными доходами жителей Севастополя и Крыма. 

Координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Госдумы Денис Кравченко, в свою очередь затронул вопрос поддержки промышленного производства в регионах, в том числе поддержку промышленных кластеров, а депутат Виталий Бахметьев – вопрос перспектив развития металлургического машиностроения в России.

Вопрос реализации программы поддержки экспортных предприятий по возмещению транспортных расходов подняла замруководителя фракции Раиса Кармазина. Она отметила, что программа очень востребована, поступают тысячи заявок, но не все решаются. Депутат предложила в случае, если останутся недоиспользованные средства, направить поддержку на другие заявки или выделить средства в рамках подготовки поправок в бюджет. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко попросила министра обратить внимание  на проблему предприятий, работающих в Арктике и районах Крайнего Севера, которые с 1 апреля текущего года будут оплачивать акциз на мазут. Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский обратил внимание на проблему утилизации металлолома, который десятилетиями копится в акватории вод.

Депутат Виктор Зобнев попросил Минпромторг, которому в этому году перешло администрирование данной поддержки от Минсельхоза, не снижать уровень поддержки и сохранить скидку на приобретение сельхозтехнику 15%. «Это стало эффективной мерой поддержки как производства, так и обновления парка сельхозтоваропроизводителей», - сказал он. 

Проблему импортозамещения поднял депутат Виктор Зубарев. Он также призвал пересмотреть отраслевые планы в этом направлении. Он попросил ускорить процесс импортозамещения оборудования. «Мне кажется, недостаточно предпринимаемых усилий, мы готовы включиться», - сказал парламентарий.

Депутат, член общественного совета партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Юрий Кобзев рассказал о ситуации с оказанием медпомощи в регионах: сегодня в России работает 1731 центральная районная больница, однако в приемных отделениях этих больниц палаты неотложной помощи, противошоковые палаты не соответствуют стандартам ни по площади, ни по оборудованию. «Больницы были построены в далеких 50-х, 60-х, 70-х годах. У Минпромотрга есть отличный опыт взаимодействия с Минздравом по оснащению больниц модульными фельдшерско-акушерскими пунктами. Предлагаю рассмотреть возможность проектирования производства силами предприятий, подведомственных Минопромторгу, модульного здания или пристройки, оснащенной российским медоборудованием, для оказания школьной и неотложной помощи», - сказал депутат.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная