Федеральный сайт

Исаев: Единый день голосования в сентябре повысит активность избирателей

22 июня 2012, 12:51
Госдума 22 июня рассмотрит во втором чтении проект закона о введении единого дня голосования

Не избиратель должен подстраиваться под политические партии, а они должны так построить свою работу, чтобы дойти до избирателя. Такое мнение выразил в пятницу, 22 июня, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, комментируя ER.RU рассмотрение нижней палатой парламента во втором чтении проекта закона о введении единого дня голосования.

«Прошедшие выборы в Красноярске и Омске показали, что когда отсутствует единый день голосования, то активность избирателей достаточно низка. Единый день позволит концентрировать активность избирателей и вести политическим партиям планомерные кампании по выдвижению своих кандидатов и разъяснению их программ. В конце концов его введение позволит сэкономить средства: избиркомы будут собираться меньшее количество раз, затраты на организацию выборов снизятся. Все это в интересах избирателей», - отметил он.

Второе воскресенье сентября, по мнению депутата, является хорошей датой для проведения выборов. «Это момент, когда отпуска заканчиваются и все находятся на месте. Отсутствуют проблемы климатического характера, которые могли бы помешать голосованию в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока», - подчеркнул он.

Исаев отмел претензии оппозиции по поводу того, что введение единого дня голосования оставляет мало времени для агитации. «Не избиратель должен подстраиваться под политическую партию, а партия должна так построить свою работу, чтобы дойти до избирателя, суметь предложить свою программу и поддержать своих кандидатов», - заключил он.

Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций