Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Исаев: Доведение МРОТ до прожиточного минимума улучшит жизни миллионов работающих россиян

30 апреля 2018, 15:54
По словам первого замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, повышение легальных заработных плат увеличит взносы в Пенсионный фонд РФ, что создаст условия для повышения пенсий

Доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума - чрезвычайно важное решение, направленное на улучшение жизни миллионов работающих граждан и на декриминализацию отечественной экономики. Об этом заявил первый заместитель фракции «Единой России» в Государственной Думе по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

По словам парламентария, за соответствующее решение активно боролись многие общественные организации, в первую очередь, российские профсоюзы.

Исаев напомнил, что изначально планировалось повысить МРОТ с 1 января 2019 года, однако в феврале по инициативе Президента Владимира Путина было принято решение об ускорении этого процесса. По словам парламентария, это свидетельство «ответственного подхода к решению социальных проблем – инициатива направлена на борьбу с бедностью, призвана сократить так называемую «серую занятость», это стимул для повышения заработных плат россиян».

«Рост зарплат в бюджетной сфере подтолкнет рост заработных плат во внебюджетной экономике, это будет неизбежный процесс. Повышение легальных заработных плат увеличит взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, что создаст условия для повышения пенсий, а также увеличения пенсионных прав будущих пенсионеров», - пояснил депутат Госдумы.

С 1 мая минимальный размер оплаты труда составит 11 163 рубля, то есть вырастет на 17,6%. С соответствующей инициативой довести МРОТ до уровня прожиточного минимума на восемь месяцев раньше, чем это планировалось, выступил Президент РФ Владимир Путин. Закон был принят Госдумой в феврале текущего года, и в марте подписан главой государства.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций

Общественная приемная