Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирина Роднина: Проведение Года детско-юношеского спорта привлечет внимание государства к этой сфере

02 ноября 2020, 17:16
В частности, назрел вопрос о финансовой поддержке непрофессиональных направлений

Объявление в ближайшее время Года детско-юношеского спорта позволит, как минимум, определить понятия — что считать любительскими занятиями, а что — подготовкой спортивного резерва, отметила координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина. По ее словам, отсутствие ясности в законодательстве приводит к тому, что поддержка непрофессионального спорта проседает.

«Если подготовка разрядников, спортсменов финансируется государством, то на непрофессиональный спорт нужно обратить больше внимания. Это позволит решить задачи Президента по увеличению количества россиян, систематически занимающихся спортом, до 70 процентов», — подчеркнула Ирина Роднина.

По ее словам, для решения этой задачи важно расширять сеть спортивных сооружений, которые должны быть в шаговой доступности. А кроме того, нужно решать вопрос с финансированием тренеров, сказала Ирина Роднина.

Напомним, ранее «Единая Россия» подготовила ряд предложений в проект трехлетнего бюджета о развитии спортивной инфраструктуры в стране. Все они были учтены Правительством при подготовке финансового документа. В частности, 7,4 млрд. рублей заложено на программы по развитию спорта на селе. Деньги направят на ремонт спортивных залов в сельских школах, строительство катков с искусственным льдом и крытых футбольных манежей. Кроме того, партия предложила заложить расходы на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, в партии уже сейчас находятся заявки от регионов на сумму боле двух миллиардов рублей. 

В понедельник, 2 ноября Владимир Путин поручил Правительству до 10 ноября рассмотреть вопрос о проведении в РФ в ближайшей перспективе Года детско-юношеского спорта. Инициатива направлена на создание «дополнительных условий, способствующих достижению национальной цели развития Российской Федерации «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей», говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Спикер
Роднина Ирина Константиновна
Роднина Ирина Константиновна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт»

Общественная приемная