Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирина Гусева помогла жителям Николаевска увековечить память местного писателя

03 сентября 2020, 09:21
Люди обратились к парламентарию во время приема граждан

В Николаевке (Еланский район Волгоградской области) по просьбе жителей появился памятник местному писателю, краеведу, директору школы Михаилу Тупикову. Это стало возможным благодаря содействию первого зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирины Гусевой («Единая Россия»).

С просьбой помочь увековечить память земляка к парламентарию обратились местные жители – члены районного Совета ветеранов. Они пришли на встречу с депутатом в местную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

По итогам рассмотрения вопроса Ирина Гусева обратилась к организациям, в том числе коммерческим, с просьбой помочь с изготовлением и установкой памятника. В результате этой работы 2 сентября памятник был торжественно открыт в присутствии членов Совета ветеранов и местных жителей.

«Я благодарна представителям Совета ветеранов за их наказ. Именно они своим примером показывают нам, что нельзя забывать человека, который жил, созидал во благо своих земляков, своего родного края», – сказала парламентарий, подчеркнув, что для сохранения исторической памяти в каждом уголке страны должны помнить об известных земляках, людях, которые были героями минувших дней.

 

Спикер
Гусева Ирина Михайловна
Гусева Ирина Михайловна

Общественная приемная