Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Инициативы форума «Экология», состоявшегося при поддержке Партии, нашли отражение в законодательстве

15 июля 2016, 11:15
Ранее более 200 предложений делегатов форума были представлены в министерства и ведомства правительства России, Совета Федерации и Государственной Думы

Инициативы участников VII Международного форума «Экология», состоявшегося в марте 2016 года под эгидой партпроекта «Санкт-Петербург – морская столица России», нашли отражение в федеральном законодательстве. Профильные министерства и ведомства направили в четверг, 14 июля, в аппарат партпроекта официальные ответы на предложения участников форума.

Ранее более 200 предложений делегатов форума были представлены в министерства и ведомства правительства России, Совета Федерации и Государственной Думы.

Несколько предложений, поступивших от проекта «Санкт-Петербург – морская столица России» и направленных на принятие мер по минимизации антропогенного воздействия на природные ресурсы, получили поддержку правительства.

В частности, в резолюцию вошли инициативы по ликвидации экологического ущерба, связанного с хозяйственной деятельностью, рекомендации по формированию отрасли обращения с отходами в Республике Крым, а также предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования пользования объектов расположенных на воде.

Согласно ответу комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, который был направлен на имя руководителя направления «Экология», депутата Госдумы Николая Валуева, вопросы ликвидации экологического ущерба, связанного с прошлой хозяйственной деятельностью, а также вопрос формирования отрасли обращения отходов в Республике Крым урегулирован в принятом 3 июля 2016 федеральном законе № 254.

Осенью 2016 года планируется принятие законопроекта, регламентирующего право пользования расположенных на воде объектов (причалов, мостов, трубопроводов и т.д.). По сообщению комитета по природопользованию, законопроект «О внесении изменений в статьи 11 и 16 Водного кодекса Российской Федерации» уже принят Госдумой в первом чтении.

«Практическая реализация предложений, поступающих в итоговую ежегодную резолюцию, является лучшим показателем результативности многолетней работы проекта «Санкт-Петербург – морская столица России», - заявил Валуев, подчеркнув, что количество участников Международного форума «Экология» ежегодно растет.

Общественная приемная