Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ильюшкин: Главное для руководителя - умение слышать людей

25 июля 2012, 11:44
ER.RU публикует серию интервью с участниками конкурса на замещение вакантной должности руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия»

Основное направление работы руководителя центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» – это выстраивание взаимодействия регионов с федеральным уровнем. Об этом заявил в интервью ER.RU руководитель исполкома Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Ильюшкин.

-  Какие направления в работе ЦИК Вы считаете стратегическими?

- На мой взгляд, основное направление – это выстраивание взаимодействия регионов с федеральным уровнем. Формирование установок, которые должны спускаться в регион. Необходимо создать эту конструкцию, когда наверху есть четкое понимание, что из себя представляет жизнь первичных организаций и местных отделений.

- Какой опыт, какие навыки требуются, по-вашему, руководителю ЦИК?

- Самое главное - умение слышать людей. У нас страна большая, структур местных много, они все разные. Разная историческая специфика, разный экономический базис, подходы элиты к управлению и так далее.

Конечно, важен жизненный опыт, образование, профессиональная подготовка. При взаимодействии с большим количеством людей это необходимо для выстраивания работы. Также необходимо умение разобраться в людях с точки зрения профессионального подхода.

Что касается опыта, то это должен быть человек, который начинал карьеру на местном уровне. Например, если говорить о должности губернатора, то он будет успешным, если в течение 20-30 лет проработает на поселенческом уровне, потом на местном, станет главой города и затем займет пост главы региона. Только тогда он будет четко понимать, как выстраивать отношения и с федеральной структурой и с низовым уровнем. То же самое можно сказать и о руководителе ЦИКа.

- Чем Вы руководствовались, принимая решение о выдвижении своей кандидатуры?

- Более четырех лет я работаю в должности руководителя регионального исполкома. За это время были достигнуты определенные успехи в части построения партийной вертикали, взаимодействия с исполнительными органами власти, депутатским корпусом. Есть понимание, чего не хватает, для того, чтобы работа проходила более эффективно.

- Какими будут Ваши первые решения, если Вы будете назначены на эту должность?

- Сейчас крайне необходимо было бы внедрить систему «электронной партии». У нас в Ивановской области эта система успешно прошла испытание на выборах депутатов Государственной думы в декабря прошлого года и на президентской кампании. Это большой пласт работы, охватывающий не только учет кадров и отслеживание данных о членах Партии. Это также и взаимодействие, обмен опытом, социальные сети, информирование, постановка задач, внедрение принципа одного окна. На мой взгляд, это первостепенная задача.

- Как бы Вы стали определять успешность своей работы во главе ЦИК, по каким критериям и в какие сроки?

- Думаю, что первый год – это этап, когда уже можно повести первые итоги работы. Для достижения результатов важно создать профессиональную команду, разобраться со структурой Партии, возможно, изменить ее, создать другие направления деятельности.

Общественная приемная