Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Илья Бачурин: Нашему кино сегодня не хватает крепкого блокбастера

26 августа 2011, 16:50
Кинематографисты России 27 августа отмечают свой профессиональный праздник\r\n\r\n\r\n

День российского кинематографа – повод задуматься над тем, как улучшить состояние киноиндустрии в нашей стране. Такое мнение в комментарии ER.RU выразил генеральный директор «Главкино» Илья Бачурин в пятницу, 26 августа.

- Поводов для радостного празднования Дня российского кино я не вижу. Этот праздник – повод задуматься о том, в каком состоянии находится наш кинематограф. И что может сделать для этой индустрии, каждый, кто имеет к ней отношение.

При том, что государство делает огромные усилия, по всем направлениям поддерживая кинематограф, мне, как работнику киноиндустрии, если честно,  немного стыдно за то, что происходит сейчас с кино в России.

Поэтому в канун праздника я хотел бы пожелать отечественному кинематографу не абстрактных успехов, а больших ярких коммерчески успешных фильмов. Именно их не хватает нам, именно на этом поле мы проигрываем конкуренцию западным фильмам.

Лучшим подарком российским зрителям, на мой взгляд, была бы премьера настоящего крепкого российского блокбастера в этот день. Надеюсь, что в скором времени мы сможем создать такой продукт.

Я же, со своей стороны, в День российского кинематографа с большим уважением к нашему прошлому и надеждой на светлое будущее буду в узком кругу трудиться на благо развития кино в России.

Напомним, что в субботу, 27 августа в России отмечается День российского кино. Это профессиональный праздник кинематографистов и любителей кинематографа в Российской Федерации. История праздника насчитывает 103 лет. В этот день в ряде городов России пройдут праздничные мероприятия. В частности, в  Санкт-Петербурге состоится большой видеомузыкальный перфоманс, сообщает КиноПоиск.ру. На пляже Петропавловской крепости будет под открытым небом разбит кинотеатр, в котором покажут классические немые фильмы, озвученные современными композиторами.
 

Спикер
Бачурин Илья Викторович
Бачурин Илья Викторович
Генеральный директор студии «Главкино»

Общественная приемная