Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Кастюкевич: Важно поддержать мнение большинства жителей Херсонской области о вхождении в состав России

20 сентября 2022, 16:36
Последние 20 лет местные жители не ощущали заботу и внимание со стороны Украины

Своё право быть в составе нашей страны местные жители готовы отстаивать с оружием в руках, отметил замруководителя фракции «Единой России», курирующий гуманитарную миссию партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

«Не проходит ни одной встречи, чтобы мне не задавали вопрос о референдуме. «Когда мы будем в составе России?» - спрашивают люди. А после последних обстрелов со стороны ВСУ, свое право быть в составе России херсонцы даже готовы отстаивать с оружием в руках. Да, они слышали про то, как 8 лет Донбасс сражается за право быть русским, но не думали, что нацисты будут бить и по их городу. Когда это произошло, херсонцы ясно увидели, кто свой, а кто чужой. Кто защищает, а кто «пускает их в расход» в угоду амбициям НАТО в отношении России», - подчеркнул он.

По словам парламентария, жители Херсонской области на деле чувствуют заботу, внимание и защиту российской армии, властей, волонтеров, а также всех жителей  России.

«Именно поэтому они не мыслят будущего без России, чувствуя себя неотъемлемой частью нашей страны. Референдум юридически закрепит это право. Нарастающая агрессия со стороны фашистского руководства Украины (читай НАТО), заставляет их ускорить свое вхождение в состав России. Жители херсонщины, по моему мнению, вправе решить вопрос о проведении референдума в любое время. Каким бы напряженным оно ни было», - подчеркнул Игорь Кастюкевич.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что судьба Донбасса и освобождённых территорий – быть вместе с Россией, быть её неотъемлемой частью.

Напомним, накануне Общественные палаты Луганской и Донецкой Народных Республик обратились к своим руководителям территорий с призывом провести референдумы о признании республик частью России. Кроме того, сегодня стало известно, что по итогам рассмотрения обращений жителей руководство Администрации Херсонской области приняло решение о проведении референдума по вхождению территории в состав РФ.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике

Общественная приемная