Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Кастюкевич поможет решить коммунальные проблемы жителей Воронежа

13 января 2022, 14:50
Депутат Госдумы займется решением вопроса ремонта домов и реконструкции канализационной станции

С проблемой к депутату обратились жители домов по улице Шишкова. Они рассказали, что из-за сбоя работы оборудования на канализационной насосной станции часто происходят слив сточных вод на дорогу. 

Игорь Кастюкевич провел несколько встреч с ответственными руководителями — представителями управы района, управления ЖКХ города, застройщиков. 

«Было много сложных вопросов и недопонимания. На сегодняшний момент все четко и ясно, определены сроки и порядок действий. Теперь важно донести эту информацию до жителей», — отметил парламентарий.

Начальник управления ЖКХ Дмитрий Соломаха рассказал, что воронежская компания «Водстройсервис» уже спроектировала реконструкцию станции, запуск которой снимет проблему. Средства на реконструкцию выделят из бюджета.

«В феврале мы ожидаем лимиты финансирования. Проект прошел государственную экспертизу, сразу же выйдем на торги. В течение трех месяцев будем выполнять строительно-монтажные работы и вводить объект в эксплуатацию. Таким образом, в середине весны начнем и к концу августа завершим все работы», — сказал Дмитрий Соломаха. 

Проект учитывает весь массив домов, который обслуживает станция в настоящее время, плюс дополнительные резервные насосы. 

Кроме того, сдвинулась с мертвой точки и другая проблема жителей в другом микрорайоне Воронежа — «Шилово». В домах №№ 1, 2 на улице Фрунзе, где проживают бывшие работники военной части, отсутствует газ, батареи холодные, а электричество и водоснабжение работают с перебоями. 

Перед Новым годом Игорь Кастюкевич также инициировал несколько выездных совещаний на месте. В результате в ближайшее время управляющая компания «Качество плюс» планирует выполнить частичный ремонт кровли на домах, косметический ремонт в подъездах, провести теплоизоляцию труб, а также восстановить освещение входных групп там, где это требуется. 

«Главное сейчас, чтобы люди нормально пережили зиму. Это задача номер один. А там дальше вместе с жителями будем заниматься остальным», — заключил депутат.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная