Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Кастюкевич: «Единая Россия» передала жителям Херсонской области более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи

10 ноября 2023, 14:20
Это продукты, средства гигиены, медикаменты, одежда, книги и игрушки для детей и многое другое

Несмотря на то, что мирная жизнь на Херсонщине восстанавливается, идут интеграционные процессы, ещё остается немало проблем, рассказал секретарь реготделения партии, сенатор Игорь Кастюкевич. 

«Многим людям просто необходима адресная помощь и поддержка. В основном речь идёт об одиноких маломобильных гражданах, многодетных семьях. Помогаем. Отдельное внимание уделяем прифронтовым территориям», — подчеркнул он. 

В частности, необходимые вещи активисты «Единой России» недавно передали многодетной семье из села Зелёное Новотроицкого округа. В семье — трое несовершеннолетних детей, отцу ампутировали ногу, мать временно без работы. 

«Семья хорошая, но ситуация у них довольно сложная. Отец работать уже не может, а инвалидность ещё не оформил. Пособий не хватает. Вместе с главой поселения взял шефство над ними. Буду стараться периодически навещать. Привезли от партии, благотворительных организаций и неравнодушных жителей других регионов шампуни, мыло, зубную пасту и вещи, в том числе тёплые куртки. От себя лично добавил фрукты, канцтовары. Для отца — лекарства», — рассказал депутат Херсонской облдумы Владимир Косов. 

В Новотроицком районе помощь от «Единой России» также доставили в село Новомихайловка. В местную администрацию передали тёплые вещи для нуждающихся и посуду для детского сада. 

«В скором времени планируется открытие дошкольного учреждения. В этот раз от «Единой России» привезли посуду для кухни. Жизнь в селе налаживается, в том числе и благодаря таким небезразличным людям», — рассказала глава Новомихайловского сельского поселения Оксана Александровна. 

А депутат облдумы от «Единой России» Екатерина Грибовская доставила медикаменты и продукты 83-летней жительнице села Райское Новокаховского городского округа. Населённый пункт находится в 15-километровой зоне обстрелов ВСУ. Женщина живёт одна, эвакуироваться боится из-за проблем со здоровьем. 

Всего за время работы гуманитарной миссии «Единая Россия» в Херсонской области различные виды помощи получили более 250 тысяч человек.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 76 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы — от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 8 миллиардов рублей.

На Донбассе и в новых регионах сейчас работает 20 пунктов выдачи гуманитарной помощи, организованных «Единой Россией».

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная