Федеральный сайт

Хинштейн помог жителю Новокуйбышевска решить жилищный вопрос

14 февраля 2020, 17:08
Мужчина с ограниченными возможностями здоровья остался без крыши над головой и денег после того, как обратился к мошеннице

Заместитель секретаря Генерального совета, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн оказал содействие гражданину с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в решении вопроса с жильем. Благодаря усилиям Хинштейна мужчина получил постоянное место жительства в новокуйбышевский Доме ветеранов.

История началась с того, что за помощью к партийцу обратился пожилой человек, и, как выяснилось во время приема, он остался без жилья и денег. Кроме того, в результате переживаний мужчина перенес инсульт. Мошенницу, продавшую его жилье и растратившую полученные деньги, уже осудили. Но это не позволяет решить жилищный вопрос заявителя – по решению суда он получает лишь по 1,9 тыс. рублей в месяц.

Хинштейн после получения обращения к помощи гражданину подошел комплексно, и совместно с главой города было найдено решение проблемы. Заявителю предложили переехать на постоянное место жительство в Дом ветеранов, на что мужчина сразу же согласился. В течение двух недель процедура переезда гражданина была оформлена юридически, и он на законных основаниях въехал в новое жилье.

Хинштейн Александр Евсеевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор партпроекта «Историческая память»