Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Хинштейн: Оппозиция устраивает провокации, прикрываясь простыми людьми

10 декабря 2011, 11:05
Депутат Госдумы Александр Хинштейн высказал мнение о митингах оппозиции

Если у политических оппонентов «Единой России» есть сомнения в результатах выборов, они отлично знают, какие существуют механизмы для того, чтобы защитить и отстоять свои, как им представляется, нарушенные права. Такое мнение ER.RU высказал накануне в пятницу депутат Госдумы Александр Хинштейн, комментируя митинги оппозиции.

«Оппозиция не признает итогов выборов и зовет людей на улицы. В моем понимании это абсолютно провокационно, потому что нельзя прикрываться простыми людьми», - отметил депутат.

По словам Хинштейна, те политические партии, которые будут иметь в новой Государственной Думе без малого половину мандатов, партии, представляющие именно оппозиционные силы, почему-то не отреагировали на призыв Григория Явлинского сдать свои мандаты и отказаться от вхождения в Государственную Думу. «Очевидно, что кресло в парламенте важнее для них, чем те гневные речи, которые они произносят с трибун», - сказал политик.

По мнению депутата, России сегодня совершенно ни к чему новые потрясения: лучшее всегда враг хорошего. «Мы знаем, к чему приводили массовые волнения, раскачивание политической лодки, какие последствиями оборачивались потом эти волнения для страны. Поэтому, как мне кажется, каждому, у кого есть вполне возможно обоснованные претензии к действующей власти, прежде чем участвовать в  каких-то протестных акциях, нужно сначала хорошенько подумать, а  стоит ли оно этого? И не слишком ли дорогая цена может быть заплачена за выхлоп накопившейся у многих из нас действительно негативной энергии»?, - заключил депутат.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная