Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Хабаровская приемная окажет содействие жителям МКД в получении компенсации

18 ноября 2019, 11:51
Прием граждан провел депутат Государственной Думы Борис Гладких

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Хабаровске состоялся прием граждан. Прием провел депутат Госдумы от Хабаровского края, заместитель руководителя Дальневосточного межрегионального координационного совета Партии Борис Гладких. Обращения заявителей касались получения компенсации за подтопление дома, жалоб на работу управляющей компании и других вопросов.

Так, жительница дома по улице Кубяка рассказала, что в 2013 году ее дом был подтоплен и зачислен в список сооружений, признанных пострадавшими, но жители этого дома так и не получили положенных им денежных компенсаций в полном объеме. Женщина сообщила, что всего в их доме проживает около 200 человек.

Депутат дополнительно изучит предоставленные заявителем документы, сделает необходимые запросы в органы местной власти для уточнения ситуации, после чего будет намечен план по решению вопроса.

Другой вопрос касался взаимодействия жителей с управляющей компанией. По словам заявителей, в их доме был проведен ремонт, со счета дома были сняты средства, но отчетные документы УК так и не предоставила.

Ранее жильцы этого дома уже обращались к парламентарию. Их жалобы также были связаны с работой управляющей компании. «В прошлый раз Борис Гладких нам уже помог. Нам удалось разобраться с начислениями за услуги ЖКХ, после чего был сделан перерасчет, и мы получили обратно потраченные деньги. Теперь мы надеемся на помощь в другой проблеме», – рассказали заявители.

Гладких сделает письменный запрос в управляющую компанию в целях решения вопроса граждан. Другие вопросы, с которыми к депутату Госдумы пришли заявители, касались трудовых споров, работы правоохранительных органов, а также несоблюдения коммерческих договоров. По озвученным вопросам гражданам требовалось оказание юридической консультации. В ходе беседы необходимая помощь была оказана, заявителям разъяснен порядок действия в ситуациях.

Все обращения Гладких принял в работу для дальнейшего оказания содействия в решении вопросов. 

Общественная приемная