Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернаторы-секретари реготделений «Единой России» приняли участие в открытии штабов общественной поддержки в регионах

15 января 2024, 18:12
В многофункциональных пространствах особое внимание будут уделять вопросам помощи семьям с детьми, жителям новых регионов, участникам СВО и членам их семей

Губернатор Пензенской области, секретарь реготделения «Единой России» Олег Мельниченко отметил, что штаб общественной поддержки в Пензе станет дополнительной площадкой для проведения мероприятий для общественных организаций, фонда «Защитники Отечества», волонтёров.

«Это место, где работает «Молодая Гвардия Единой России», волонтёры. Сегодня все могли увидеть выставку, посвящённую ребятам, которые постоянно ездят в зону СВО. Объединение семей участников спецоперации, волонтёров, молодёжи – как раз то, что нужно. С одной стороны – это помощь семьям, с другой – воспитание для молодых людей», - сказал он.

На базе штаба состоялось мероприятие Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», прошла панельная дискуссия с лидерами молодёжных организаций о возможностях развития и самореализации молодёжи.

Губернатор Курской области, секретарь реготделения «Единой России» Роман Старовойт отметил, что штаб – это место, куда могут обратиться все, у кого есть какие-то вопросы, пожелания, поскольку в нём будут находиться те, кто сможет эти проблемы решить.

«Пространство расположено в центре города, чтобы сюда удобно было добраться. Штаб станет новой точкой роста, где можно транслировать проекты, доказавшие свою эффективность», - сказал он.

Помещение штаба состоит из спикер-зала, зоны круглых столов, комнаты для приёма граждан, молодёжной зоны и детского уголка. Каждая площадка оснащена необходимым мультимедийным оборудованием для комфортного проведения мероприятий. Здесь открылась фотовыставка «Юные Защитники Родины 1941-1945». Волонтёры «Молодой Гвардии Единой России», активисты «Движения первых» и ОНФ приняли участие в тематических встречах и мастер-классе по плетению маскировочных сетей.

Штаб в Гатчине Ленинградской области работает под лозунгом: «Гордость. Уверенность. Вера в будущее», подчеркнул губернатор, секретарь реготделения партии Александр Дрозденко.

«Произнося слово «гордость», мы говорим о том, чего достигла Россия за последние десятилетия. Это страна, которой мы гордимся. Уверены в том, что нас не победить, несмотря ни на какие западные санкции и происки противников», – уверен он.

На площадке «Гордость» открылась фотовыставка «Жена Героя»: галерея снимков жён участников спецоперации, созданная при участии Женсовета Гатчинского района. Здесь же состоялась встреча с ветераном СВО, организованная фондом «Защитники Отечества».

В открытии штаба общественной поддержке в Липецкой области принял участие известный российский шахматист и гроссмейстер, член Общественной палаты РФ Сергей Карякин.

«Очень много людей в нашем регионе, как показывают опросы, поддерживают нашего Президента. Нам близки все его инициативы, направленные на улучшение жизни граждан. Мы видим, сколько за последние годы произошло позитивных изменений в стране. Все, кто ждёт улучшений и хочет участвовать в судьбе региона, будут работать с этим штабом», - отметил губернатор Липецкой области, секретарь реготделения «Единой России» Игорь Артамонов.

В конференц-зале участники мероприятия провели панельную дискуссию с молодёжью на тему развития спорта в регионе.

Открывая штаб в Брянске, губернатор, секретарь Брянского реготделения партии Александр Богомаз, отметил, что новая площадка объединит в том числе всех, кто занимается помощью семьям участников СВО. Основная задача штаба – дать социально активным гражданам возможность реализовать свои проекты и идеи. Для этого в нём будут проводиться патриотические, благотворительные, семейные мероприятия, встречи с военнослужащими, спортсменами, общественными, политическими деятелями. 

Спикер
Мельниченко Олег Владимирович
Мельниченко Олег Владимирович
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Губернатор Пензенской области

Общественная приемная