Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернаторы-секретари реготделений «Единой России» обратились в Правительство по поводу ликвидации цифровых вузов

07 декабря 2020, 13:40
Они выразили своё принципиальное несогласие с планируемой реорганизацией

Речь идет о Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича (СПбГУТ), Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) и Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ), которые Россвязь хочет преобразовать в филиалы Московского технического университета связи и информатики.

Губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников в своем обращении отмечает, что «фактическая ликвидация СибГУТИ нецелесообразна».

«Это не позволит Новосибирской области организовать подготовку кадров в сфере информационных технологий в соответствии с реальной потребностью и негативно скажется на развитии IT-отрасли в целом», — говорится в обращении Андрея Травникова.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, возглавляющий реготделение партии, также заявил о категорическом несогласии с планируемой реорганизацией.

«Оценив негативные последствия потери статуса ПГУТИ как самостоятельного образовательного учреждения, правительство Самарской области, Совет ректоров совместно с научным сообществом региона пришли к единому мнению о несогласии с планируемой реорганизацией», — отмечается в обращении.

Аналогичное письмо в адрес Минцифры направил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Напомним, ранее комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи направил обращения по этому вопросу в адрес курирующего вице-премьера Дмитрия Чернышенко и главы Минцифры Максута Шадаева. В них, в частности, говорится, что превращение вузов в филиалы приведет к утрате имеющегося образовательного потенциала и фактической ликвидации самостоятельных вузов, каждый из которых является крупнейшим межрегиональным научно-образовательным центром. Это приведет к сокращению профессорско-преподавательского состава и студентов, что недопустимо ввиду приоритета государственной политики по развитию цифровых технологий. Вопрос был поднят на заседании комитета по инициативе депутатов «Единой России» 7 декабря.

Спикер
Травников Андрей Александрович
Травников Андрей Александрович
Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии, Губернатор Новосибирской области

Общественная приемная