Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина избрали секретарём реготделения «Единой России»

30 ноября 2023, 15:59
Его кандидатуру поддержали на партийной конференции, которая прошла с участием секретаря Генсовета Андрея Турчака

Андрей Турчак отметил, что тесная связка с партией позволит губернатору ещё эффективнее работать на благо жителей Прикамья.

«У него есть поддержка Президента, и самое главное, поддержка жителей региона. Поэтому уверен, с новыми задачами он справится блестяще», – сказал он.

Отдельно секретарь Генсовета партии остановился на реализации народной программы в регионе.

«Прошлый год Пермский край закрыл в «отличниках» по одной из наших ключевых программ – капитального ремонта и строительства новых школ. Хороший результат и по другому важному направлению – социальной догазификации. Кратно вырос объём дорожных работ. Все эти вещи сразу замечают люди. Они отражаются на качестве их жизни в конкретном месте, городе, районе. В регионе ведётся контроль партийного десанта, который мы запустили летом прошлого года. Нам удалось объединить порядка 630 тысяч активных граждан, которые участвуют в мониторинге работ на объектах народной программы. При этом за каждым объектом программы закреплён конкретный депутат», – рассказал Андрей Турчак.

Он напомнил, что каждый объект народной программы в регионе подкреплён конкретной строчкой бюджета.

В свою очередь Дмитрий Махонин рассказал о развитии в Пермском крае социальной сферы, здравоохранения, образования, спортивной и дорожной инфраструктуры.

«Мы входим в десятку по стране, за четыре года более 600 объектов построены, многие в том числе реализовались и строились благодаря и при поддержке депутатов «Единой России». При поддержке партии мы реализовали и выплачиваем по 100 тысяч рублей со следующего года семьям, где одновременно родилась двойня или большее количество детей. За последние годы построили более 20 школ, 18 школ в стадии строительства. Учащимися наших техникумов являются ребята из более 60 регионов страны. Это означает, что качество среднего образования на очень высоком уровне. Также в регионе за последние годы построено 18 крупных медицинских объектов, только в этом году 12 новых объектов будет введено в эксплуатацию, оборудованных по последнему слову техники. 150 ФАПов, оснащенных новым оборудованием. У нас улучшается и качество автомобильных дорог. За несколько лет при участии партии мы должны заасфальтировать улицы в населенных пунктах с численностью 18 тысяч жителей», – рассказал он.

Отдельно Дмитрий Махонин остановился на поддержке участников СВО.

«Основная наша задача – Победа в специальной военной операции. Пермский край – это опорный край для нашей великой Российской державы, мы занимаемся производством оборонно-промышленной продукции, оказываем поддержку землякам, которые сейчас защищают суверенитет нашей Родины. Успешно работает центр «Защитники Отечества», и также мы создали центр «Помощь здесь». Эти два направления дополняют друг друга, и мне кажется, неплохо справляются», – отметил он.    

Также губернатор напомнил, что Пермский край оказывает поддержку Северодонецку в Луганской Народной Республике.    

«Хочу сказать спасибо каждому жителю Пермского края за неравнодушие, за то, что такие гуманитарные грузы, меры поддержки оказываются нашим землякам, жителям и гражданам РФ, которые живут в новых субъектах», – заключил он.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная