Федеральный сайт

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов возглавил список «Единой России» на выборах в облдуму

06 июля 2021, 17:37
Решение принято в ходе второго этапа конференции регионального отделения партии

В общерегиональную часть списка, помимо главы региона, вошли главврач областной инфекционной больницы Ольга Краснова и глава Калининграда Андрей Кропоткин.

Кроме того, утверждены кандидатуры в 20 региональных группах – еще в общей сложности 61 человек.

«Сегодня мы выдвинули кандидатов в депутаты в областную Думу 7-го созыва. Все они прошли предварительное голосование, их выбрали люди. За это время наши кандидаты сформируют свою программу, озвучат предложения. Они могут войти в основу региональной программы «Единой России», которую мы будем утверждать в августе», – отметил секретарь Калининградского реготделения Андрей Кропоткин.

Ранее на XX Съезде «Единой России» было определено, что Антон Алиханов возглавит региональную группу партии и нa выборах в Госдуму РФ. В нее вошли также предприниматель Андрей Горохов и зампредседателя областного правительства, министр спорта Наталья Ищенко.

Напомним, в сентябре в Калининградской области пройдут выборы депутатов Государственной думы, областной думы, а также выборы депутатов советов в восьми муниципальных образованиях, в том числе в Калининграде. Всего в регионе в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября - состоятся десять избирательных кампаний.

Кропоткин Андрей Михайлович
Секретарь Калининградского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", председатель городского Совета депутатов Калининграда