Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Грызлов: Высший совет «Единой России» скорректирует работу в условиях пандемии коронавируса

25 марта 2020, 18:47
Часть работы членов Высшего совета будет переведена в онлайн-формат

Высший совет «Единой России» скорректирует работу в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил председатель Высшего совета партии Борис Грызлов. По его словам, Аппарату уже дано поручение представить предложения об организации работы Высшего совета на ближайший период.

«Считаю, это могут быть рабочие дистанционные совещания по реализации органами власти конкретных задач, поставленных Президентом в обращении к нации. Скорейшая реализация этих задач – залог устойчивого и безопасного развития страны», – сказал Грызлов.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что Президент объявил следующую неделю нерабочей, для Высшего совета «Единой России» и Рабочих групп Высшего совета это время будет рабочим. «Безусловно, существенная часть нашей работы будет проходить в дистанционном режиме, в формате онлайн-встреч, подготовки документов и предложений, экспертизы будущих решений», – сказал председатель Грызлов. – Сейчас не то время, когда нужно приглашать людей в залы и проводить массовые встречи».

Председатель Высшего совета партии напомнил о необходимости всем строго и ответственно соблюдать требования и рекомендации по сдерживанию угрозы, которая связана с коронавирусом. Он также призвал «поддержать наших врачей, всех работников российского здравоохранения, которые находятся на переднем крае борьбы с вирусом».

Грызлов также сообщил, что рабочей группе Высшего совета – Группе «Устойчивое развитие» и ответственным Высшего совета по реализации национальных проектов поручено вести мониторинг ситуации в регионах и отраслях. «Не только обобщать информацию о существующих проблемах, но и выявлять потенциально непростые точки, – отметил он. – Как подчеркнул Президент, необходимо работать на опережение».

В зависимости от структуры региональной экономики, по словам председателя Высшего совета «Единой России», ситуация в разных территориях отличается и могут потребоваться разные подходы. «Нужно минимизировать возможные потери и сделать все, чтобы защитить граждан, повысить устойчивость нашей страны, нашей экономики в условиях нового мирового кризиса. Здесь могут быть полезны предложения, которые готовили наши Рабочие группы и которые связаны с приоритетами устойчивого развития», – подчеркнул он.

Для обсуждения и подготовки дальнейших решений к онлайн-встречам и обсуждениям, по словам Грызлова, будут привлекаться представители общественных организаций, профессиональных сообществ, гражданских объединений. «Нужно работать вместе, и необходимы площадки общей работы для преодоления кризиса, для победы над новой угрозой», – заключил он.

Ранее Президент Владимир Путин выступил с телеобращением в связи с пандемией коронавируса, в котором озвучил ряд мер для обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их доходов и рабочих мест, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

Спикер
Грызлов Борис Вячеславович
Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Общественная приемная