Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

ГРЫЗЛОВ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДЕПУТАТСКОГО МАНДАТА

14 декабря 2011, 13:36
Считаю, что проработав в Государственной Думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, заявил председатель Высшего совета Партии

В данный момент я не иду в Государственную Думу, считая неправильным занимать должность Председателя палаты более двух сроков подряд. Об этом в среду, 14 декабря, заявил в комментарии ER.RU председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов:

«Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата. Считаю, что проработав в Государственной Думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать с моими коллегами.

И, хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государственную Думу, считая неправильным занимать должность Председателя палаты более двух сроков подряд. Но я продолжу возглавлять Высший Совет партии «Единая Россия» и готов работать на том месте, которое будет определено Президентом.

Хотел бы обратиться к своим избирателям - тулякам. Я вам очень благодарен за то доверие, которое вы оказали «Единой России» и мне лично. Все обещания, прозвучавшие в ходе избирательной кампании, будут исполнены - мне очень важно, чтобы люди знали, что их ожидания не будут обмануты. И на какой бы работе я ни находился, буду оказывать помощь Тульской области и ее главе, губернатору Владимиру Груздеву».

Борис Грызлов будет востребован и реализует себя на другом поприще, оставаясь, как и прежде, членом нашей команды и возглавляя Высший совет Партии, заявил в комментарии ER.RU руководитель Центрального исполкома Партии Андрей Воробьев.

«Борис Грызлов принял решение о сложении мандата. Похоже, это главная новость дня и часть политической жизни любой демократической страны. Ротации неизбежны. Нет сомнений, что и в дальнейшем нас ждет заметное обновление. Грызлов - человек ответственный и профессиональный, как говорят, настоящий государственник. Очевидно, что он будет востребован и реализует себя на другом поприще, оставаясь, как и прежде, членом нашей команды и возглавляя Высший совет Партии», - сказал Воробьев.

На расширенном заседании Президиума Генсовета "Единой России", которое планируется в субботу, Партия собирается выдвинуть кандидатуру от парламентского большинства на пост председателя Государственной думы шестого созыва. "В этот день мы планируем рассмотреть ряд кадровых вопросов, в том числе и по спикеру", - сообщил "Интерфаксу" в среду Андрей Воробьев.

Кандидатура нового председателя Госдумы от "Единой России" затем будет рассмотрена на заседании фракции "единороссов", уточнил Воробьев.

Спикер
Грызлов Борис Вячеславович
Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Общественная приемная