Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума во втором чтении приняла поправки «Единой России» для реализации социальных положений Послания

18 мая 2021, 13:20
Поддержку получат более двух миллионов семей

Речь идет о выплатах беременным, пособиях на детей от 8 до 16 лет, полной оплате больничного по уходу за ребенком до 7 лет. «Единая Россия» оперативно подготовила поправки для исполнения Послания Президента, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Согласно принятому во втором чтении законопроекту, беременные женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации, вставшие на учет в ранние сроки беременности, будут получать ежемесячную выплату в размере половины регионального прожиточного минимума — в среднем по стране это 6350 рублей. Эту инициативу «Единая Россия» направила Президенту, и она была отражена в его Послании.

Ещё одно предложение партии, которое получило поддержку главы государства, - оплата больничного родителям детей до семи лет в размере 100% от заработка. По предварительным подсчетам, эта инициатива коснется полутора миллионов семей.

«На сегодняшний день существует страховой принцип оплаты больничного листа. Он предполагает, что только начиная с восьми лет больничный лист полностью возмещает заработную плату. Как мы понимаем, дети до семи лет, как правило, бывают у молодых родителей, у них неполный стаж, и для них находиться на больничном по уходу за ребенком означает существенные материальные потери для семьи», — подчеркнул Андрей Исаев.

Кроме того, вводится новый вид пособий — неполные семьи будут получать выплату на каждого ребенка от 8 до 16 лет включительно. Право на нее получат родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума в регионе. В среднем по России выплата составит 5360 рублей.

Законопроект рассмотрят в третьем чтении на пленарном заседании Госдумы 19 мая. Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». Партия оперативно разработала и внесла в Госдуму необходимые поправки.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций

Общественная приемная